Compartir:

Con azúcares, sprinkles, Natuvia y otros productos LAICA participa en SIAL la feria de la industria alimentaria en París

El azúcar de Costa Rica en todas sus presentaciones y productos innovadores como los sprinkles y la Natuvia con sello hecho en Costa Rica se exhiben en París, Francia durante estos días y hasta el 19 de octubre.

LAICA participa en SIAL una de las ferias de la industria alimentaria más grandes e importantes en el mundo.

“Es una vitrina de exhibición al mundo porque viene gente del todo el mundo. Todos los países traen no solo sus productos tradicionales de exportación sino también de innovación”, dijo Edgar Herrera, director ejecutivo y de comercialización de LAICA.

Agregó que LAICA llevó a París productos como azúcar, sprinkles, azúcar en polvo, Natuvia, refrescos en polvo como Lif y el hidratante Hidra, que es lo que tienen en exhibición.

Herrera explicó que los productos nacionales han captado la atención de muchos representantes de la industria alimentaria de todas partes del mundo.

Procomer es el encargado de instalar el stand de Costa Rica y dentro de él se ubican las marcas nacionales interesadas en mostrar sus productos a los mercados internacionales.

La feria de SIAL se realiza en Nord Villepinte en París del 15 al 19 de octubre y reúne a miles de marcas del mundo, así como países que presentan sus productos.

Este año en la feria se tratarán los principales problemas, tendencias e innovaciones mundiales que darán forma a la industria alimentaria del futuro que incluyen importantes estudios internacionales y exclusivos, realizados por los socios expertos de SIAL: Kantar, ProtéinesXTC y NPD.

Además, se revisarán análisis sobre las principales tendencias basado en un enfoque de tres pilares: expectativas del cliente, innovación de productos y comportamiento del servicio de comida fuera del hogar.

El sector cañero-azucarero costarricense está compuesto por 6.364 productores independientes, de los cuales el 97.7% son medianos y pequeños con fincas de menos de 20 hectáreas. Hay 12 ingenios azucareros y 2 de ellos son cooperativas.

Edgar Herrera, director ejecutivo y de comercialización e Ivannia Chaves, directora de exportaciones de LAICA.