La Cámara de Azucareros
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La Cámara de Azucareros posee las siguientes funciones:
- Desarrollar la industria azucarera en todas las etapas de la producción.
- Fomentar las buenas relaciones entre los miembros de la organización.
- Realizar estudios técnicos acerca de la producción, consumo, costos y todo cuanto afecte la estabilidad económica de la actividad azucarera.
- Investigar los sistemas de elaboración mediante los servicios técnicos pertinentes para recomendar las medidas que convenga adoptar a fin de obtener el mejor aprovechamiento de la materia prima y la más alta calidad del producto.
- Representar al sector azucarero costarricense en los foros nacionales e internacionales pertinentes y adecuados para defender los intereses del sector.
- Defender adecuadamente los intereses del sector, tomando en cuenta el impacto de la industria en el bienestar de trabajadores del sector, el medio ambiente y los productores independientes.
- Cualquier otra acción pertinente con la defensa del sector azucarero.
Los asociados poseen una serie de beneficios:
- Asistir con voz y voto en las Asambleas Generales.
- Elegir y ser electos en los cargos directivos o de fiscal de la asociación.
- Participar en las actividades que organice la asociación.
- Presentar mociones y sugerencias en las Asambleas.
- Ejercer ante la fiscalía las denuncias o quejas por anomalías que noten en el desempeño de los directores y otros asociados.
- Formar parte de las comisiones de trabajo que apruebe la junta directiva.
- Solicitar a la asociación que sirva de mediadora para solucionar controversias entre los miembros.
- Cualquier otra que determine la Asamblea General por mayoría de sus miembros presentes.