La Cámara de Azucareros

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La Cámara de Azucareros posee las siguientes funciones:

  • Desarrollar la industria azucarera en todas las etapas de la producción.
  • Fomentar las buenas relaciones entre los miembros de la organización.
  • Realizar estudios técnicos acerca de la producción, consumo, costos y todo cuanto afecte la estabilidad económica de la actividad azucarera.
  • Investigar los sistemas de elaboración mediante los servicios técnicos pertinentes para recomendar las medidas que convenga adoptar a fin de obtener el mejor aprovechamiento de la materia prima y la más alta calidad del producto.
  • Representar al sector azucarero costarricense en los foros nacionales e internacionales pertinentes y adecuados para defender los intereses del sector.
  • Defender adecuadamente los intereses del sector, tomando en cuenta el impacto de la industria en el bienestar de trabajadores del sector, el medio ambiente y los productores independientes.
  • Cualquier otra acción pertinente con la defensa del sector azucarero.

Los asociados poseen una serie de beneficios:

  • Asistir con voz y voto en las Asambleas Generales.
  • Elegir y ser electos en los cargos directivos o de fiscal de la asociación.
  • Participar en las actividades que organice la asociación.
  • Presentar mociones y sugerencias en las Asambleas.
  • Ejercer ante la fiscalía las denuncias o quejas por anomalías que noten en el desempeño de los directores y otros asociados.
  • Formar parte de las comisiones de trabajo que apruebe la junta directiva.
  • Solicitar a la asociación que sirva de mediadora para solucionar controversias entre los miembros.
  • Cualquier otra que determine la Asamblea General por mayoría de sus miembros presentes.